شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 9 > منتدى الحديث
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ناشئ في رحاب القران القارئ عبدالرحمن بارضوان ح788 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج الوجيز في التفسير سورة الأنبياء من الآية 1 إلى 7 مع حمد الدريهم ح358 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: الهيئة العامة للأوقاف تنظم ندوة فقهية بعنوان "تحديات العمل بشروط الواقفين" (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل جمعية سقيا الماء في منطقة الرياض تقديم برامجها ومشاريعها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: احتياجات المراهق النفسية: نظرة الآخرين ح10 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: سؤال وجواب في أم الكتاب: ما الحكمة من الاستعاذة عند قراءة القرآن الكريم ح10 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: أسريّات: التوديع الأسري ح10 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس العقيدة ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج سمعنا واطعنا مع د. عبدالعزيز السحيباني ح18 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ضيف حلقة الأدخار الخميس 8-5-1447 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

 
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية

  #1  
قديم 03-21-2015, 04:18 PM
منتدى اهل الحديث منتدى اهل الحديث غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 5,969
افتراضي مالصواب في تعليل هذا الحديث وفيه عن علي رضي الله عنه قال : شكت إلى فاطمة مجل يديها من الطحين

الامام البخاري يذكر أن علته أنه مرسل من حديث عبيدة كما في ترتيب علل الترمذي الكبير (ص: 138) حدثنا محمد بن يحيى حدثنا أزهر عن ابن عون عن ابن سيرين عن عبيدة عن علي أن فاطمة شكت إلى النبي ( مجل يديها فأمرها بالتسبيح والتكبير والتهليل ).
سألت مُحمدًا عن هذا الحديث فقال يقولون هو في كتاب أزهر عن ابن عون عن عبيدة عن النبي صصص مرسل.
والامام الدراقطني يجعله معلولا بإرسال محمد بن سيرين فيه عن علي ررر كما في علل الدارقطني (4/ 29)
مسند علي بن أبي طالب عليه السلام.
417- وَسُئِلَ عَنْ حَدِيثِ عُبَيْدَةَ بْنِ عَمْرٍو السَّلْمَانِيِّ، عَنْ عَلِيٍّ: شَكَتْ فَاطِمَةُ مَجْلَ يَدَيْهَا مِنَ%

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
 

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 10:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات